headerphoto

高栏港货物吞吐量冲破亿吨大关

2017-11-01 23:39

?10月28日,高栏港2017年货物吞吐量冲破1亿吨,较2008年全年增长300%,占珠海港比例由3成晋升至9成,在2013年珠海全港迈入亿吨大港的基本上实现主体港区“再加码”。下一步,高栏港将为珠海全港货物吞吐量实现2亿吨目的“加速度”。

?高栏港是国家综合交通运输体制重要枢纽和全国沿海24个主要港口之一,是珠三角建港前提最好的港口,共有出产性泊位67个,年货物通过能力达1.4亿吨,占珠海全港通过能力的90%,领有珠三角西岸最大的8万吨级液体化工品码头和8万吨级成品油码头、10万吨级集装箱码头、10万吨煤炭码头和15万吨干散货码头,以油气化工品、矿石、煤炭等大批散货、集装箱和杂货运输为主。

?凭借铁路直达港区跟坐拥西江主出海口的奇特上风,高栏港鼎力实行“一带一路”对外开放和“西江同盟”两大策略,文明之花开遍金平校园。目前,高栏港开明了集装箱班轮航线49条,其中国际航线11条、沿海干线19条,西江驳船快线20条,可笼罩“一带一路”沿线区域,可通往全国沿海重要港口,初步奠定了国度能源接卸港、西江流域龙头港和华南国际物流核心的位置,成为珠江至西江经济带沿线地域发展外向型经济的主要依靠。

?今年前三季度高栏港实现集装箱吞吐量130万标箱,占珠海港的77.2%,较去年同期增加45.8%;其中,煤炭、铁矿石、液化气、化工原料吞吐量占珠海港的100%。

?货物吞吐量疾速增长的背地,是港口业务的一直拓展。近年来,高栏港区深刻与中远、中谷、安通等大型内贸船公司发展战略配合,建设综合保税和物流中转中央;丰盛“北粮南运”多式联运物流畅道,加强高栏港对东北、湘南地区业务辐射才能。

?此外,高栏港还成破专业高效的海铁联运公司,打造多式联运物流基地,构建完美的江海联运、海铁联运、海公联运、海空联运、管道运输五大多式联运系统;加快“川贵广?南亚国际物流大通道”建设,成为珠江西岸城市首个东南亚进境生果货物挂靠港和集散中央、中巴贸易指定货物集散港及中国与巴西等拉美国家贸易往来通道上的海上商业物流支点。